ЕМУ

Василиса Беллами
Тяжелый скрип дверей,
По полу босиком
На свет пяти свечей
К тебе иду тайком.

Не поднимай глаза,
Пиши, пиши, пиши.
Про синь и небеса,
Про зов полей и ржи.

Я тихо подойду...
По золоту волос
Рукою проведу...
Оставив след борозд.

Не поднимай глаза,
Подчеркивай, твори.
Красивые слова
Сложи в стихи свои.

Я захочу уйти
И не мешать тебе.
Ты за руку возьми
И прислони к себе.

И так хоть до утра
Рукою на плече
Готова простоять
При восковой свече.