Жертва

Андрей Боталов
Вчера себя хотела в "жертву" принести
Сегодня говоришь: "Найди себе другую"
Как отличить мне правду ото лжи
И почему я до сих пор тебя ревную?

Ты успокоилась и боль твоя прошла
Меня ты понемногу забываешь
Но почему моя любовь в тупик зашла?
Как плохо мне, ты этого не знаешь

Зачем мне это жжение в груди?
Зачем тебя люблю я безответно?
Стою один на берегу реки
Смотрю вперёд, но ничего не видно

Твои слова кружатся в голове
-Хороший ты, но всё ж найди другую
А я так не могу. Ты вся во мне
Тебя одну люблю, тебя ревную!

И почему тебя так смело я впустил?
Перед тобою душу откупорил
Зачем тебя чему-то я учил?
Зачем с тобой о чём-то долго спорил?

Ты показалась мне наивной, как дитя
Себя отцом я видел пред тобою
Но как серьёзно ошибался я
И расстаюсь, как с матерью с тобою

Которая "младенца" поменяла
На того, что тише и роднее
Я непослушным был, меня предупреждала...
Но мне от этого нисколько не теплее...


   2000г.