Кукушка...

Самир Касымов
Поведай Кукушка, что можешь   сказать,
О     Жизни     моей,  и  конечно  о  сроке,
Как     долго    осталось    ещё    ожидать,
И бремя     нести   в  этой гиблой мороке.

А годы     идут,    пролетая,    как    пули,
Оставив так мало мне   сил   на   подъём,
Удача    и   Счастье,    как  видно уснули,
Надежда и   Радость,    исчезли   вдвоём.

Поведай Кукушка, о всём   наболевшем,
Тебе ли не знать, что случиться? Когда?
Иль мне в этих топях остаться осевшим,
И в грёзах о будущем    быть   навсегда?

Поведай Кукушка, здесь много вопросов,
Построились в ряд  за   разумный   ответ,
На столько преград, и огромных торосов,
Для выхода ищешь лишь мудрый   совет.

Поведай  Кукушка…ну вот …замолчала,
Как видно,   мне  в этом сокрыта Судьба,
И ты  обо  всём   ничего     не      сказала,
Ну что ж…помолчи. А меня ждёт борьба.