В малахитовую зелень...

Серж Конфон 2
В малахитовую зелень
одевается земля.
Поутру прохладный ветер
вьётся, кроны чуть трепля.

Разыгравшиеся чайки
не позволят засыпать.
Светлый май душой встречайте,
чтобы в новом оживать!

Не толчите в ступе воду,
не ловите в лени благ.
Суетою несвободу
не несите, словно стяг.

В бесконечных обновленьях
хороша природы жизнь.
Что ж сердца так ищут тени,
а не света для души?