Дождь в Бахчисарае

Ильченко Николай
Мне в этом городе тепло,
Жару бедой я не считаю
И на душе моей светло,
Когда я о тебе мечтаю.

И вдруг с небес посыпал дождь,
Так неожиданно и быстро
Промчался. На листочках рощь
Развесив капелек монисто.

Целебный воздуха настой
Дарует мне земля сырая.
День тихий, ласковый, простой,
Как красота Бахчисарая.