Ложь в России

Анисимов Игорь Евгеньевич
Скажи-ка мне мой друг чудесный:
-«А кто в России живёт честно?».
Конечно – это мы.
А помнишь времена былые,
Как часто в гости мы ходили.
Ну, а теперь другие дни.

В СССР с тобой мы жили
А Горбачёв кричал в эфире
Что ждёт всех перестройка впереди.
Союз Советских остался в прошлом
И что из этого хорошего
Кругом лишь бизнесмены. Посмотри!

Богатства Родины продали
Всё государство обокрали
Теперь живут как короли.
Ах, если бы «Отец народов»
Увидел этих идиотов
Пожалуй, в лагеря их увезли.

А что сейчас? Лишь демократы
На производстве – технократы
Зажрались гады как кабаны.
Наш президент глаза закрыл
Премьер-министр всех похвалил.
Что ждёт теперь нас впереди?

Живите, люди как хотите
Копайте, стройте, хлеб пеките!
Ведь им, пожалуй, всё равно.
Стабильность есть в России нашей,
Но жизнь от этого не краше.
С тобой нам друг не повезло.

А чтобы в жизни стало чудно
 Поедим в город многолюдный
Откроем дело мы своё.
Его открыть нам трудно будет
Налоги нас с тобой погубят
На лапу надо дать бабло.

Кому и как? Вопросы требуют решенья
Дадут ответ без промедления
И срок впаяют за рубли.
Но где их взять? Устройся на работу
И будешь жить ты беззаботно
И получать лишь тысяч три.

Забудь про бизнес, море, виллы.
Такая ложь только в России!
Мы жить не будем хорошо.
Возьмём стволы и автоматы
И будем грабить как пираты
Тогда иметь мы будем всё.

Все мои произведения ( стихи, музыка, танцы, песни, рассказы, истории, видеоролики ) опубликованы на личном сайте – anisimov.youtubevideo.top