Дисциплина избранного спроса...

Серж Конфон 2
Дисциплина избранного спроса,
где с одних ничто и всё с других,
приближает к пропасти откоса
множество больших надежд людских.

Где одним условия и льготы,
а другим унылые труды
без достойной платы за работы,
подлые нахлебники горды.

Для одних тупого барства кручи,
для других болота бытия
и надсадный плач судьбы дремучей
на краю свободного житья.