издалека идет гроза

Ирина Карпова 4
Издалека идет гроза,
нахмурив небо серой мглою,
сейчас с небес польет вода,
зонты прохожих лица скроют,
деревья ветви изогнут,
порывам ветра покорясь,
исчезнут контуры домов,
в весеннем ливне растворясь,
и запах зелени наполнит воздух,
и в сердце вдруг раздастся отзвук
поры прекрасной, тех далеких вёсен,
что листьями накрыла осень…