Перед Курской дугой

Сергей Аверьянов
Вторая весна, вторая весна,
Спокойно в ночи, но нам не до сна.

Мы тихо идём, мы тихо ползём,
Взрыватели мин из земли достаём.

Не суетись, не беги, здесь всюду враги,
Здесь растяжки стоят у каждой ноги.

Разведка сказала, что враг где - то близко
И к нам подползает он гадиной склизкой,
И скоро возможно  решится на приступ,
Чтоб с землёю сравнять Курский выступ.

Мы чистим квадраты, открываем пространство,
Чтоб избежать из проклятого рабства.

Разведка сказала, что сегодня атака,
В четыре ноль ноль, по левому флангу.

Батальоны на месте, артиллерия к бою,
Мощный обстрел по дальнему полю.

Очень душно в июльской ночи,
И страшно внутри, хоть молчи, хоть кричи.


10 мая 2015 года.

Клип к песне можете посмотреть по ссылке :  https://www.youtube.com/watch?v=F9oxHV1Dr70