***

Ильченко Николай
Собрало лето дни в лукошко
Уже в нём больше места нет,
А мне бы радости немножко
И добрых дел на старость лет.

Уходит в прошлое дорожка
Надежд, ошибок, горьких бед,
А мне бы веры, хоть немножко
В твою любовь на старость лет.

Посадок редкая гармошка
Не может заслонить рассвет,
А мне удачи бы немножко
И добрых слов на старость лет.

На небе солнышко, как брошка
На землю льёт горячий свет,
А мне бы счастья, хоть немножко,
Чтоб не страдать на старость лет.

Уже во всю цветёт картошка
И ей к лицу кудрявый цвет,
А мне б здоровья, хоть немножко,
Хоть погулять на старость лет.