Кому калина и рябина

Сибирячка Лида
*******************************
Всё пройдёт,-пройдёт и это,
Так предначертано судьбой,
Знать неведомо что где-то,
Пойдёшь не тою ты тропой.

Не та тропка,не та и дверь,
И ты уже,как в клетке зверь,
Не те люди,не та судьба,
Жизнь наперекосяк пошла.

Почему так в жизни часто,
Она прожита напрасно,
Кому калина и рябина,
Кому сладкая малина.

Проходят штормы в океане,
Также бури и цунами,
Пройдёт и эта боль твоя,
Знай,-она не зря тебе дана.

Слезам на смену идёт радость,
Опять мечтаешь и поёшь,
Тебе заново жизнь всладость,
Всем неудачам нос утрёшь.

Ты выше голову держи,
В душе поют пусть соловьи,
Не дай раскиснуть ты себе,
И не живи ты в мираже.

*******************************