Я рад теплу

Михаил Соломин
Жизнь холодна, зла — что не говори,
Как лютое презрение гражданки,
В которой нет ни грамма к нам любви,
И веет от нее «войной гражданской».

А мы пытаемся сберечь тепло,
И прячемся под шубою и шапкой,
И любим всем смертям назло,
Даже тогда, когда на нас наедут танком.

Тепло, как дорого оно:
Смех сына, поцелуй ли мамы,
И пронести его нам суждено
Назло: смертям, политики Обамы.

Поэтому я рад теплу
Его нам солнце пусть приносит ежегодно,
И буду славить я всегда: весну,
И землю, чтоб родила плодородно.