Испанская сатира

Лариса Ищенко2
Бартоломе Леонардо де Архенсола
1521-1631


Ну до чего же Хлоя безутешна!
Ведь семь мужей, представь, похоронила.
И каждому уже, конечно,
Надгробие она установила.

Под слоем пыли: "От меня. Жена.
Тебя я больше всех любила".
Такие надписи поставила она.
Ну да - сама и загнала в могилу.