Мутовки почек предпрорезных

Серж Конфон 2
Мутовки почек предпрорезных -
весны гирлянды на ветвях.
Немало в почках свойств полезных -
то знают люди в деревнях.

Ах, до чего они красивы!
Благоухают по весне
и для листочков копят силы
в своей спокойной глубине.

А после листья мотыльками
парят над ласковой землёй.
Деревья лихо полыхают
весёлой нежной красотой.

Не отстают от них и травы,
в тепле уверенно всходя...
Вернись к стезям природной славы,
её заблудшее дитя!