Три сестры. Ч. 1. Завязка

Ксана Поликарпова
Соавтор Калинина-Харламова Лариса http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Жил-был купец, он торговал
Шелками и мехами.
Трёх дочерей он был отец.
Три «розочки с шипами»…
Остры слова их, на язык
Не попадаться лучше.
И шла о дочерях молва,
Что могут, мол, замучить
Они любого мужика:
То смехом, то сарказмом.

Оксана – младшая сестра;
С открытым третьим глазом.
Могла во времени летать
И открывать дороги,
Могла стихи мечтой писать
И убирать тревоги…
Бывало, соберутся в ночь
И до утра хохочут…

Наташа – средненькая дочь;
Гадает и пророчит.
Ей открывают карты суть,
Вещают правду руны.
Легка, подвижна, словно ртуть,
И влюблена в Перуна.

Дочь старшая – её зовут
Все с нежностью Лариса.
Она накладывать табу
Могла на злые мысли.
Она могла объединять
Незримое в дороги…
Она могла и дать и взять…
Ей помогали боги.

***
- Что привезти вам, девочки?
Спросил отец однажды.
- Я еду…
- Привези очки, -
Сказала вдруг Наташа
- Очки? Какие?
- Чтоб надев
Их на глаза, смогла я
Увидеть жизни где предел…
Чтобы стоять у края
И наблюдать за тишиной
И тьмою звёздной выси..

- А мне, отец, ты привези
Платок – он скроет мысли
От чёрных ртов и злобных глаз,-
Промолвила Лариса.

- Тебе, Оксана?..

- Я сейчас вернусь,
Поймаю Рыся.
Сбежать пытался, обормот.

А рыженький котёнок
Скакнул, играючи, в сугроб..

- Ой, здесь лежит кутёнок.
Весь белый-белый, словно снег,
И пятнышко на ушке, -
Оксана в дом его внесла.

- Ксю, это не игрушка!
Смотри, облезлый весь,
Больной, верни в сугроб обратно! -
Наташа возмутилась..

- Мой!
А назван будет – Правдом.

- Не ссорьтесь, дочери,
Пускай кутёнок остаётся.
Ну, мне пора!

- Пока!
- Пока!
- Пап, привези мне.. солнце.
Не с неба, нет, а из зеркал
Забавнейшую штуку.
Его известный маг создал,
Вложив в него науку
Тьму разгонять движеньем рук
И ускорять сердечный стук.

- Я понял, постараюсь,
Но вот, не обещаюсь.

- Ты возвращайся поскорей!

Ушёл отец. И стук дверей –
Спать полягалы дочки.

***
Пока мы ставим точку.


23:57
09.05.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/05/11/4077