Царь-пушка, или выпендреж

Олег Кличанин
Словно плюнув против ветра,
Пушка бросила ядро
На каких-то там три метра,
Пороха спалив ведро.
И тогда, помыслив трезво,
Пушку сделали ЦАРЕМ,
Во дворец она не влезла,
Во дворе ведет прием…
В этом смысл есть глубинный:
Вечен русский выпендреж
Не цари во всем повинны, -
Ты им править так  даешь.
И еще, добавлю к сроку:
Выпендреж и ныне здрав –
Многое творим без проку,
Не найдя, но потеряв…
10. 05. 2015 г.