Ничего, что совсем не снишься...

Татьяна Куземцева
(ушедшему другу)

***
Ничего, что совсем не снишься,
Ты когда-нибудь мне приснись…
В небе месяц какой-то нищий
Над весенней землёй повис.

Не стыжусь своего сиротства,
В горе – топь… Но не в этом суть.
Где мой лодочник, где мой лоцман,
Чтобы вовсе не утонуть?..

Ни к чему вековая драма –
Всё пройдет. За окном весна…
Только дочка и скажет: «Мама,
Что ты плачешь? Не надо, ма…»