И чтобы не было войны

Наталья Степаненко
Весна не оказалась красной
И небо тучки затянули.
Как корабли в огромных лужах
Следы прохожих утонули.
Но изумрудом из земли
Полезли травки и тычинки,
Сдувая со следов зимы
И грязь, и разные пылинки.
Уж одуванчик надул щёки –
Вот-вот запустит свой десант –
Чтоб много солнышек по свету
Дарили людям свой талант.
Чтоб птицы пели заливаясь
И чтобы розы зацвели
И чтоб спокойно дети спали
И чтобы не было войны!