Кредо

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Мечты"  Русакова Григория

http://www.stihi.ru/2015/04/11/5235
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Я мечтаю летать
            в небесах, как свободная птица,
Против ветра и зла,
            выходя на крыло не спеша.
Я мечтаю опять
            в этот праведный мир возвратится,
Чтобы снова была,
            как волна, беспокойна душа.

Мне такие пути
            предназначены бурной судьбою,
И совсем нелегко
            отойти от посылов её.
Боже правый, прости
            и верни мне такое родное,
В пелене облаков,
            лучезарное небо моё!

Подари мне дугу
            разноцветий небесного света
Из десятков цветов
            твоего неземного огня.
Я за этим могу
            обойти половину Планеты,
И поверить готов,
            что Ты ждёшь в поднебесье меня.

Пусть меня поведёт
            в этой жизни само Провиденье,
Обводя стороной
            перепалку циклонов лихих.
Только даже за мёд
            не отдам я своё вдохновенье,
Из юдоли земной
            выбирая Любовь и стихи...

      Ташкент,  9-10.05.2015