Вавилон

Геннадий Моисеенко
Ладонью неба Мир согрет,
Над междуреченской пустыней
Промчатся миллионы лет,

Но и тогда столпа руины –
Веков сакральный бледный след –
Вещать нам будут из пучины,

Что Здесь Когда-то Стоял ОН,
Многоязычия причина,
Благословенный Вавилон.

Здесь из пустыни караваны
Идут в столицу на поклон,
И бьют на стенах барабаны,

Покой Вселенной нарушая.
Вокруг песчаные барханы
Скрывают путь в долину рая,

И тени предков бродят здесь,
Как неприкаянная стая
Племен и рас шальная смесь.

Туман веков, как клубы дыма,
Развеет ветер мифов спесь,
О, Вавилон, предтеча Рима.

А дней прошедших тонкий иней
Упрячет тлен под слоем грима,
Раскрасив Землю жёлтой дыней.

27-29.06.96