Солнце

Анна Шер
Как вишня, рассвет раскололся,
Жемчужное небо прошив,
И огненным кружевом солнце
Ласкает глубины души.

Вздохнут золотые зарницы,
Заоблачный путь осеня,
А солнце, как рыжая птица,
Очертит излом бытия.