Ты- зрительный дурман

Зина Лесникова
Восточная заря,
Прозрачным, ясным утром,
Жемчужиной горя,
Сверкаешь перламутром.
     Твой путь свет озарял,
     Сиянием одежды.
     Мы встретились не зря
     Среди дорог мятежных.  (Припев-)
Любуюсь я тобой,
Мечта влечёт надеждой,
Но одарил прибой
Лишь пеною прибрежной ...
     Как тихая печаль
     Из глубины пучины,
     Сжимает сердце жаль
     Без видимой причины.   (Припев-)
Как дальний зов трубы,
Связующие нити-
Пророчество судьбы,
Таинственных наитий ...
     Бегущий по волнам,
     Свет маяка сквозь море,
     Тревожащий до дна
     И в радости и в горе.   (Припев-)
        Припев:
Ты зрительный дурман ...
Пусть дальше- будь, что будет.
Всё в розовый туман
Смешали звуки бубен.
     Лавиной с гор крутых
     Метнусь в пучину страсти.
     Решать за нас двоих
     В твоей отныне власти.