Архивный снимок

Сергей Малахитов
Архивный снимок – «юнкерс» на поляне.
Разбитый в хлам. С изломанным хвостом.
Лежит как рухлядь на переднем плане,
Разбросив крылья в стороны крестом.

Среди берёзок русских раскидало
Былую некогда штурмующую мощь.
Довольно, братцы, хватит, отлетала…
Посмотришь на него и всё поймёшь.

                10 мая 2015 года