Возрождение

Вавилова Евгения Николаевна
Из-под козырька фуражки
Ветхий дом смотрел вокруг:
В небесах паслись барашки,
В огороде- ржавый плуг.

Окруженная малиной,
Как споткнувшись на бегу,
Оперлась на тын рябина
Старой бабкой на клюку.

Только роща за рекою
Оживлялась соловьем,
Сердце дрогнуло, не скрою:
" Ничего, переживем!"

Есть жилье, уже удача,
не цунами, не потоп.
Решено, здесь будет дача,
Раскудрявится укроп.

Зацветет все в день весенний,
Пузо отрастит томат.
Закружит над запустением
Яблоневый аромат.