Круиз Сант Луиз

Ася Пашковская
Этот известный круиз Сант Луиз!

Эти милые лица,

Вырвавшиеся из ада,

Как они были счастливы,

Как были рады!


Смотрю фотографии,

Кто-то в подъёме в танце кружится,

Кто-то смог даже влюбиться!

Корабля воодушевлённая команда!


Отважный капитан,

Он так хотел помочь,

Переговоры вёл,

На очередной границе,

Но против обречённых,

Американский континент,

Как подлости стеной,

Погнали от себя,

Не обеспечив ни бензином,ни едой,



Не помогли ни деньги,ни мольбы,

И кораблю пришлось в Европу возвратиться.


Чем объяснить альянс такой?

И чем они могли так совратиться?



Надеяться на чью-то жалость?

Когда мы знаем,часто правит миром,

Какая-нибудь исполнительная заурядность,


Давно уж должен быть задушен сноб,

Тех,что влияет на людские массы,

"Неправильно подумал?

Пуля в лоб!"



Мне страшно фотографии смотреть,

Но я смотрю,

На женщин,молодых мужчин,детей,

На эти недопрожитые жизни,

На эти не открывшиеся души,

Талантливых божественных людей!


Тягучая тупая зависть,

Отбросов общества,

Неполноценной массы,

Дешёвой популярности сыскав,

В евреях, и в который раз,

Господа без жалости распяв!