Могут ли печалиться сыны чертога?

Наталья Корчмар
Могут ли печалиться сыны чертога,
Если рядом с ними  их  Жених?!
Нет! Не тревожит их тревога;
В сердце радость и веселья штрих!

Дни изобилия в сердцах:
Веры, радости, любви и  света!
Пируя, нежатся душой в лучах
Господнего святого лета.

Им нет нужды печалиться
И пищу плотью отвергать.
Жених ведь с ними обвенчается,
Чтоб навеки вечность даровать!

А когда отнимется Жених,
То наступят дни печальные:
До краёв наполнены скорбей мирских,
Серостью своею безотрадные...

И вот тогда не вкусят хлеба,
Не будут пить водицы горной.
Чтоб душою дотянуться в небо,
К Жениху страны небесной.

Мтф. 9;15.
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

03.05.15.
Наталья корчмар.