Прости меня за то, что я Близнец

Андрей Боталов
Прости. Конечно же нелепо
Писать тебе сейчас об этом
Когда движением руки:
Вот только друг, уже враги

И вся натура моя в этом
Всё то, что долго строю летом
Зимой ломаю в один час
И так бывает каждый раз

Всё потому, что в мире этом
Во мне живут два человека:
Один стал жарким, знойным летом
Другой – зимой. И так треть века

Борьба меж ними происходит
Никто с дороги не уходит
Один другого ненавидит
И в том, другом, врага он видит!

Они друзья, когда напьются...
Но после, как и прежде, бьются...
Под "Близнецами" рождены
И вроде бы дружить должны...

Не знаю, как другой "Близнец"
Я от "своих" устал вконец...
Скорей бы счёты им свести
Да флаг им... Ну а ты, прости...


   2000г.