Программа Всероссийского независимого конкурса Лир

Мастер Рецензий
Программа  Всероссийского независимого поэтического конкурса
«Лирики 21 века»-2015»

Основной конкурс, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Литературы в России.

На основной конкурс принимаются произведения, в которых раскрыта тема Великой Победы советского  народа, надежд, чаяний послевоенного времени, сегодняшнее отражение этих надежд и чаяний в реальной, повседневной жизни нескольких поколений советских, российских людей, сбывшийся, несбывшийся мечты о истинном предназначении каждого и всех вместе.


Основной конкурс будет проходить в три  этапа:
- отборочный этап;
- полуфинал;
- финал;

 
Из финалистов конкурса  будет отобрано от одного до трех (в зависимости от количества и качества представленных на конкурс заявок)  лауреатов без указания мест, 
а также обладатель Гран-при конкурса, если основное жюри сочтет, что творчество кого-то из   финалистов равновесно  этому  званию.
Также в рамках основного конкурса будут  присуждены звания   «Мастер слова» и «Цветок поэзии» за особые творческие и гуманистические заслуги перед литературой и обществом.

Заявки на конкурс принимаются с 9 мая по 1 октября.
в виде рецензии, к разделу «Конкурс «Лирики 21 века» - 2015»,
расположенному в списке произведений на авторской  странице Литфонда.

Заявка-рецензия должна включать в себя следующую информацию:
- имя автора большими буквами;
- название и полный текст произведения;
- ссылка на выставляемое на конкурс произведение с авторской страницы;
- количество строк в конкурсном произведении не должно превышать 28.

Внимание: Балловые и иного рода взносы  за участие в конкурсе отсутствуют!
Публикуя свою заявку на конкурс в виде рецензии, участник конкурса автоматически соглашается соблюдать и не нарушать конкурсные  правила, в противном случае он  будет  исключен из числа участников Оргкомитетом конкурса.
Оргкомитет конкурса вправе отказать в заявке автору, без объяснения причин, к примеру, в случае недопустимого содержания его произведения.
Претензии не принимаются.
Если у участника возник вопрос по процедуре проведения конкурса, или ему что-то не понятно, он  вправе задать вопрос по конкурсу в Оргкомитет конкурса, в разделе «Оргкомитет «Лирики 21 века – 2015», расположенный на авторской странице Литфонда.



Информация о программе и начале приема заявок на тематические конкурсы, будет сообщена дополнительно, следите за анонсами!

Информация о программе и начале приема заявок на конкурс детской поэзии,  приуроченный к Дню Детей, будет сообщена дополнительно, следите за анонсами!
 

Оргкомитет ВНПК "Лирики 21 века - 2015".