Весенний дождь

Светлана Кужильная
Всю ночь дождь по крыше стучал,
А поутру стучать перестал.
Милость Божья каждое утро обновляется,
Любовь Господня к творению не прекращается!

Первый весенний дождик пошёл тихо
И окно было в комнате открыто.
Дождевые потоки глубоко в землю проникали
И собою сухую землю оживляли.

Быстро зацвели абрикосы и вишни
И ранние цветочки из-под земли вышли,
На каштанах свечи зажигаются,
И на полях посевные работы начинаются.

Так происходит из года в год,
Ибо Господь не забывает Свой народ-
Сеяние и жатва, лето и зима-
Такова для людей назначена Воля Господня!

И сегодня Божья Любовь Руки простирает,
И сегодня к Себе Господь приглашает,
Израненные души и сердца исцеляет,
Путь во мраке Светом Своим освещает!

Изливает дожди благодатные,
Даёт дни жизни благоприятные,
Чтобы Истина Господня провозглашалась,
И весть Евангелия распространялась!

Только Волю Божью, человек, исполняй
И себя в чистоте и святости сохраняй,
Живи на земле и делай добро-
Да будет Имя Господне прославлено!

Велик Господь! Прекрасен и Могуч!
И Милость Его превыше туч.
В силе Духа Святого Он нас обновляет,
Любит, милует и прощает!

Слово нам Свое Святое послал,
Чтобы каждый полюбил Его и исполнял
И открывает нам Царства Небесного Тайны,
Чтобы там с Ним встретиться однажды!

Дождик землю орошает,
Господь о Себе людям напоминает,
Радуга после дождя на Небе появилась-
Слава, Тебе Господь, что Милость Твоя не прекратилась!
Аминь! 08.05.2015.