почему

Ивана Граневская
Больной старичок гулял в парке,
К нему подошла молодежь,
Один держал пиво в банке,
Другой в руке держал нож.

Кричат молодые на деда:
Зачем ты сюда пришел,
Зачем нужна победа,
Гитлер бы империю возвел!

Напали на старого, бедного,
Не дали и слово сказать,
Убили героя советского,
Хотели его наказать.

Скажите мне, люди добрые,
Что творится на этой земле?
Почему погибают достойные,
Почему этот мир весь во мгле...