Ностальгия по молодости

Андрей Боталов
А я не буду больше молодым,
Как прежде не гулять с тобой в лесу,
Его так мало было нам двоим,
Теперь же лес наводит лишь тоску.

Шуршит его опавшая листва,
Лес, как и я стареет на глазах.
Покрылась моя снегом голова,
Но разве дело только лишь в годах,

Ведь я не буду больше молодым,
В азарте не смогу тебя увлечь.
Окутал мою душу сизый дым,
Осталось только камнем в землю лечь.

Мне жаль напрасно траченные дни,
Когда тебя вниманьем обделял.
Зачем подарков мало я дарил?
Зачем с тобою мало я гулял?

А смысл в чём? Лишь в молодости – жизнь!
В бурлении её кипящих вод,
Когда в седле и только лишь держись!
Сорвёшься, будет всё наоборот...

Не долго правил своего коня,
Сорвался я... Сил больше в молодом.
Старик из зеркала уж смотрит на меня
И думает о чём-то о своём...

О том, что он не будет молодым,
Как прежде не пройдёт с тобой в лесу,
Его так мало было вам двоим,
Теперь же лес наводит лишь тоску...


   1995г.