Вкопана

Кэтрин Ло
Я стою на песке, на холме,
Будто
Вкопанная.
Слева – сосны и справа,
А впереди – только небо и в нём –
Настоящее
Море.
Мне не сдвинуться с места:
В песке утопают ноги,
Потому что во все глаза я
Любуюсь небом и
Морем.
Море тихое, ровное, шепчет волнами мне:
«За спиной у тебя... не смотри туда!
Всё чужое такое и гиблое,
Ты так стой тут всегда и с меня не своди
Взгляд своих глаз
Красивых.
Ты так стой и смотри и
Дыши,
Как ни разу за жизнь у тебя
Не исполнилось,
Никуда не ходи, тут живи,
Тут живи!
Вся другая земля –
Дохлая».
Я стою на песке, на холме,
Ноги вкопаны.
Я пришла: я живу
Между морем, небом и
Соснами.