Мифология Джефферса

Ольга Михельсон
Ты подобен звезде,
что пролетала мимо земли,
вслед за которой волны устремившись,
вырвали луну из Тихого океана.
Так мое сердце к тебе
потянулось и у меня внутри,
после того как друг от друга отдалились,
глубоко на дне, образовалась рана.
Видишь, в небе спутник застыл
в молчаливом крике,
освещая улицы и дома,
но несовершивший из-за
притяжения каскад.
Знаешь, мой гранит, точно так же,
летит по орбите,
несожженный до тла
и неспособный никогда
вернуться назад.