Весточка с войны

Сергей Незвестный
Смерть прислала весточку с войны:
«Не печалься, мать – он жив, здоров.
Подвиги ему предрешены,
Пусть он смело бьёт своих врагов.

Ты гордись им, он горячий парень.
Впереди колонны всей бежит,
Будто бы не человек, а камень,
Будто б жизнью он своей не дорожит».

Смерть писала на гражданку часто,
Ну, а парень не сгибая плеч,
На огонь, как мотылёк бросался,
Не боясь навечно здесь полечь.

Смерть дивилась: «Что же этот малый
Не щадит себя и матушку свою?»
И однажды в путь с зарёю алой,
Повидать пошла его семью.

И искала долго смерть по белу свету,
Мать, отца, да всех его родных,
Тут узнала, как-то по секрету –
Никого у парня нет в живых.

Смерть оторопела и застыла,
И сама не знает, что сказать.
Удивленьем в миг один накрыло.
Из бездушных глаз течёт слеза?

Вот какая парнем движет сила!
Некуда идти ему с войны…
Смерть над ним тихонько покружила,
И решила: «Бог с тобой – живи.

Сильный духом – ты заслуживаешь больше!
Иди вперёд дорогой счастья и любви,
А когда идти уже не сможешь,
Сам тогда меня ты позови»…

«Всё нормально, новобранцев много,
Жаль, что многие из них должны
На мою ступить пустынную дорогу…» –
Смерть прислала весточку с войны.

(07.04.2015г.)