Мундир отглажен

Алевтина Зайцева
Бегут года, секут болезни,
Лежит в постели ветеран.
Попытки встать все бесполезны,
Огонь не гаснет старых ран.

Великий день, святой, победный
Ждёт он в семидесятый раз.
Его триумф в мечтах заветных
Даёт душевных сил запас.

На Красной площади парада
Куранты бьют начальный час.
Мундир отглажен. И награды
В момент не сосчитает глаз.

Висит мундир на спинке стула,
А ветеран на них глядит.
И мысль, что мы врага согнули,
Салютом праздничным горит.