Не отрываясь от земли

Олег Емельянов 3
Не отрываясь от земли
величием их небоскрёбов
рубили избы и смолил
их пот живущих здесь народов.

Круженья не было голов
от лизоблюдства и поклонов.
Склонялись,да,но у углов
где светочем была икона.

И топором,не палача,
Кижи рубили и столицу.
Любовью капала свеча
на душу их,сердца и лица.

Кусок делили пополам,
а нет так насыщались песней.
И принимали Аз Воздам
не проповедью их воскресной.

Не отрываясь от земли
и голову в неё не пряча
здесь жить по совести могли.
И не могли уже иначе.

Кижи рубили топором
и оставляли его в плахе.
И кровью плакало потом
от боли сердце под рубахой.
ПОДОРОЖНИК.
9.5.15г.