Дисгармония

Андрей Боталов
Вечер укрывает
                дорожки снегом
Звёздочка мерцает
                в небе несмело
Время увлеклось
                своим бегом
Только я один
                брожу без дела


И вроде все тропинки
                лежали мимо
Да в душе моей
                опять истома
И шепчу я вслух
                твоё имя
И тень моя лежит
                у твоего дома


Господи!   Ну пусть она
                меня увидит
Свет в своём окне
                скорей потушит
И ко мне в ночи
                неповторимой выйдет
Нежными руками
                согреет мою душу!


Сквозь пальцы протекают
                сутки безумно
И без тебя мелькают зря
                события
А будущее движется
                так бесшумно
Какая ж ты несносная...
                лёгкость бытия!


   2000г.