Танцуют девочки войну

Валентина Скобёлкина Ларина
Танцуют девочки войну:
Ромашкой нежной в круг сойдутся,
Руками сделают волну
И ручейками разбегутся.

Зелёных гимнастёрок строй,
И сапоги не по размеру,
Движенья резкие порой -
Точь-в-точь по взрослому примеру.

Вдруг платья – саваны взвились
На сцене замершего зала,
Как будто ангелы сошлись
На вечный вальс немого бала…

Последним звуком в тишину
Слеза горючая скатилась…
Танцуют девочки войну,
А в танец чья-то жизнь вместилась.

9 мая 2015г.