Август

Ольга Волкова -Кудрина
Август пахнет полынью,
Лёгким дымком от костра,
Коровой с тяжёлым выменем,
Что из лугов принесла;
Ночью звенит цикадами,
Звёздами небо крошит,
Громко шуршит эстакадами
В пригородной «глуши».

Август – последний вздох лета,
Последний глоток отпусков.
Пока-что земля прогрета,
Но ночи длинней. Пауков
Ветра носят на паутинках.
И вызрел давно лопух.
               
…такая возникла картинка
в мае – навеяло, вдруг…


9 мая 2015г.