Я не хочу...

Андрей Боталов
Я не хочу увидеть вновь
В толпе твой взгляд
Идти, сбивая ноги в кровь
Сквозь этот ад

Пусть говорят мне все вокруг
Что ты -  Ассоль
Не выдержу я больше вдруг
Разлуки боль...

Пусть не услышу я твой зов
В душе своей
Закрыл я плотно на засов
Все двери в ней

Я не хочу, чтоб в моём теле
Твой яд ожил
Тебя с трудом я, еле-еле
Почти забыл

С тобой, быть может я, плебей
Неласков был
И в суматохе этих дней
Почти запил

И водкой рану (как мужья)
В груди залил
Да, чёрт возьми, ведь всё же я
Тебя любил...

Но не хочу увидеть вновь
В толпе твой взгляд
Пройти, сбивая ноги в кровь
Сквозь этот ад

И пусть мне все вокруг твердят
Что ты -  Ассоль
Другие пусть теперь едят
Разлуки соль


   1999г.