За Балканы

Вячеслав Ёж
Кровью покрытый был снег неглубокий,
с грустью о павших пишу эти строки.
здесь находилась деревня Балканы...
в память погибшим гвоздики, тюльпаны.

День был весенний и даль была синей
В бой вел ребят дед мой Василий.
С криком: за Мать,за Страну за Победу...
двадцать два года было лишь деду.

Бились на смерть молодые ребята,
армии русской простые солдаты.
Так умирать не хотелось парням...
Каждому
       в
         сердце
               легли
                девять грамм.