Дежурных фраз - не обаяние

Альфия Габсатарова 2
                Дежурных фраз - не обаяние.
                И робость правды,как приказ.
                Хлопушка дней,на подсознание.
                Что давит словно,душный газ.

                И легкость поступи,ласкания.
                И ненавидящих сердец.
                Испуг возможности,срастания.
                С мешком хранящим,неуспех.

                Глаза глядят,и ложь позволит -
                Дружить с ней тесно,и любить.
                Всеядность смеси,из раскаяния.
                Где разукрашенный есть стыд.

                И лесть в красивость разодета.
                И грубость,словно фаворит.
                С кулачным боем непременно.
                В рубахе новой,вновь сидит.

                И солнце светит так отменно,
                Взглянув в бесстыжие глаза.
                -"О боже мой!"- вскричит надменно.
                -Зачем пришли же вы сюда!?"