Весна их встреч

Дженнет Мухтарова
От нее всегда пахло летом, солнцем, морским бризом  и лимонами. Она пришла в его жизнь, привнося в его серое существование, радость  ожидания и огонь редких встреч. Обняв ее за плечи, он молча вдыхал аромат ее волос. Они почти никогда и ни о чем, ни говорили, он почти никогда ее ни о чем не спрашивал. В их жизни был только этот миг, и они дорожили им.
За окном шумела весна. Лихой дождь барабанил по крышам. Она отошла к окну, любуясь на это весеннее безобразие. Он молча подошел и обнял ее сзади. Они так стояли целую вечность. Он, она и Весна…
- Я скучал по тебе – надтреснутым голосом сказал он.
Она молча поцеловала его руки обнимавшие ее. Она вообще очень мало говорила. Но ему и не надо было ее слов, он хорошо понимал язык ее тела, всегда улавливал полет ее мысли. Единственное о чем он жалел, так это о том, что они слишком поздно встретились…
В любви она была виртуозна и ненасытна, она, не раздумывая, дарила себя ему до последней капли и также, не раздумывая, выпивала его всего без остатка…
Они были ровесниками-одноклассниками. Жизнь развела их по разным дорогам. Нечаянно встретившись через пятнадцать лет - они больше не могли жить без этих редких, сладко-горьких встреч.
Как-то закрутила их жизнь отчаянным вихрем. Безудержным вальсом. Они не сопротивлялись, они хотели брать от жизни ее щедрые подарки. Слишком много лет  прошло впустую.
- Ты опять уйдешь – тихо спросил он.
- Опять – тихо ответила она.
- Но ты вернешься? – прозвучало еле слышно.
- Вернусь – эхом шепнула она.
А за окном все шумела весна
А на губах был привкус их сладко-горькой отчаянной любви… И от этого отчаянно стучали два сердца в унисон… И он, и она знали, что больше никогда в их жизни не будет такой любви, и поэтому они старались продлить Весну их встреч…
А вечерами она была примерная жена… А вечером он был отличный семьянин… И только сердце щемило часто от мысли, что она… что он… сейчас не с ней… сейчас не с ним…
Стучало сердце часто, быстро… Стучало сердце больно, больно… А по-другому быть не может, а по-другому быть не должно…
Кусая губы в кровь, терзая сердце в хлам…
А он вот здесь, она вон там…
Лишь радость редких встреч, целительный бальзам
И упоительна любовь их - пусть равная часам…