Сновидение

Андрей Боталов
А поутру, открыв глаза
Снимая пелены завес
Осознаёшь ты, как всегда
Что сон – одно из всех чудес!

Мне многое являли сны
Врагов, друзей, зверей, тайгу
Однажды мне приснилась ты
Ну, словно видел наяву:

Брёл, наслаждаясь тишиной
Красою леса любовался
Хрустели сучья под ногой
Я к водопаду пробирался

Так подошёл к подножью склона
Свирепствует, кипит вода
Я бросил взгляд свой на вершину
И вдруг увидел там тебя

(Легко ранимый первоцвет)
Ты высоко стояла, гордо
В твоих руках белел букет
Жасмины нежные как будто

И отражая солнца свет
(Почти у самого обрыва)
Встречала утренний рассвет
Смотрела вдаль ты без отрыва

Лишь струйки ветерка трепали
Твои распавшиеся косы
И с первым лучиком играли
Поутру выпавшие росы

Я долго молча наблюдал
Тебя на ярком фоне лета
И не заметил, как беда
Тихонько подкралась при этом

Ты небо взглядом охватила
Затем взглянула на меня
И улыбнулась очень мило
Такой не видел я тебя...

Как будто мы с тобой прощались
Смотрела грустно сквозь меня
Безмолвно губы прошептали
Но что, так и не понял я

Ты улыбнулась, но улыбка
Исчезла сразу с губ твоих
Как будто гром средь ясно неба
Прогрохотал и сразу стих

И ветра вдруг порыв нежданный
Из рук твоих букет украл
И в пропасть бросил, как руками
Девичьи косы растрепал

Ты вся, как будто, встрепенулась
Рванулась вслед за ним, туда
Но на мгновенье оглянулась
И посмотрела на меня...

Взмахнув рукой, ты всё ж шагнула
В бурлящий яростный поток
И жизнь свою перечеркнула...
Я сделать ничего не мог...

Зубами губы прикусились
Как будто в горле ком повис
В коленях ноги подкосились
Я видел, падала ты вниз...

И душу в клещи мне зажало
И сердце на куски рвалось
А водопад, гремя о скалы
На волнах тело твоё нёс...

В порыве дерзких дум, поверьте
В пылу трагического дня
Недолго думая о смерти
Там  убиваю я себя...

От боли  мысли, словно черти
В мозгах метались, как струя
И за мгновение до смерти
Вся прокрутилась жизнь моя...

В тумане, в серой дымке этой
Я провалился в пустоту
Затем не помню: кто я, где ты?
Всё вдруг исчезло в темноту...

Как вдруг, я чувствую  дыханье
Тепло коснувшейся руки
И, просыпаюсь, на диване
Какое счастье – это ты!!!

Рассвет! Лежу, согрет теплом твоим
И я переживал напрасно
А вечером зажжём камин
И встретим ночь! И жизнь – прекрасна!..


   1997г.