В альбом Татьяне П

Николай Филин
Что движет миром? Воля, разум, неизбежность?
Раденьем солнечным земля оживлена!
Ее тепло и силу воплощаешь в нежность.
И за тебя рада-радешенька она.

Да ты сама - животворящее светило,
Подвижницей труда явилась, спору нет.
Сердца людей добром к себе приворожила.
И льнут они к тебе, как мотыльки на свет.

И счастлив тот, на ком ты взор приостановишь,
О, благосклонная, о, щедрая душа!
Хоть счастье для себя ты никогда не ловишь,
Куешь его для всех, умелица-Левша.

Уверовав, что доброта спасает мир,
Творишь ты миссию, как ревностный факир.

                3.04.2008