Звуки гитары

Стихия Ветра
Звуки гитары зовут
В мир окунуться твой,
Звуки гитары несут
Мое тело по мостовой.

Я где-то не здесь, это точно,
Не в комнате пыльно-всклокоченной,
Я где-то летаю фантомом,
Несусь всеобъемлющим громом.

И дело отнюдь не в гитаре,
Не в струнах и не в древесине,
А в стане твоем, что ветрами
Разносится в здешней трясине.

Меня сохранишь от ночи,
От серых будней рабочих,
Пусть жизнь моя будет короче,
А тело начнет кровоточить,

Но магию нот и души
Твоей, что окутала воздух,
Я чувствовать в час этот поздний
Хочу, мне ее покажи.