Ты хочешь сейчас войны?

Валентина Назарова 3
Ты хочешь сейчас войны?
 Ты хочешь пролить мою кровь?
Ты хочешь, чтоб наша жизнь
 сейчас превратилась в ад?      
Но знаешь, в сердце моём,
 ты не убьёшь любовь,
А все, потому что ты,
 мне ближе, даже чем брат.

Ты вспомни, у нас с тобой,
 на двоих – мать земля,
А в небе у нас один –
 Всевышний Бог и Отец.
Ведь если разрушим дом –
 всё начинать с нуля,
А может, хотя б на миг
 задуматься, наконец!

Ведь если придёт беда,
 Кто даст нам воду и хлеб?
А если устанем мы –
 кто даст нам надёжный кров?
Вот только б я не оглохла
 и только б ты, не ослеп,
От  чёрного языка
 этих кровавых костров.

Ведь мы с тобой не враги,
видишь - чиста ладонь.
И я не хочу войны,
хватит  орлом кружить,
Скоро нам землю пахать
и застоялся конь,
А на земле родной
нам ещё долго жить...
весна 2014г.