Я перебарывал себя и вновь ломался

Стихия Ветра
Я перебарывал себя и вновь ломался,
Как лед, как черствый хлеб, небесный свод,
Что молнии в беспамятстве отдался
И был раскромсан в песнопенье вод.

Я тихо угасал и вновь дымился.
Дымился, я давно уж не горю,
Как в омуте иссохшем рыба бился,
Но на воду давно не посмотрю.

Я бы ушел спокойно, но не силах
Боле бежать от жизни и неё,
Пусть не нуждаюсь я в закрученных перилах,
Но мой герой все время отстает.

Когорта моих чувств, моих мечтаний,
Померкла, снова бледен, зол и сух,
Я не умею возвращаться из скитаний,
Хоть 40 лет, но сам себе пастух.

Сдержать меня отныне не удастся.
Сизиф мой, порезвее мяч кати,
Дорога в гору будет продолжаться,
Увидишь - бесконечность впереди.