Ссора

Андрей Боталов
Когда два человека ссорятся
Между ними стена отчуждения
На глазах из воздуха строится
В эти души, вселяя сомнения

Чувство, словно хрусталь расколется
Что рождалось с трудом, со временем
И на сердце вновь рана откроется
Боль души ляжет тяжким бременем

Всё плохое придёт из забвения
И обиды сильней проявляются
Вновь слеза затмевает зрение
Да в груди всё больней содрогается

И ярость ведёт тебя за руку
Ковыляешь за ней будто раненый...
Сесть бы в лодку и вёслами за реку
Если б знать, что так выйдет, заранее

После молнии с громом известно нам
Дождь целебный всегда начинается
Утром, днём или поздним вечером
Всё водою живой умывается

Боль угаснет, пройдёт, успокоится
Станет чище душа, сгинет злоба...
Когда два человека ссорятся
Виноваты, как правило, оба.

   1998 г.