Скорбь Творца

Мария Грузденкова
Взирал Отец на муки Сына,
Что принимал Он на Кресте,
Как  брал грехи – чужие вины –
Он на Себя, быв в чистоте.
Любил людей, любил и Сына.
Все эти чувства как вместить?
За чью-то низкую провинность
Страдает сын, чтоб умягчить
Созданью грешному земному
Возможно было суд за грех.
По Сыном данному Закону,
Чтоб смертью ад Своей поверг.
И в день Своей Он крестной смерти
Не в Рай, а опустился в ад,
В уделы вывел своей тверди
Людей из страшных низких врат.
Какому ж только испытанью
Себя и сына Бог подверг
За наше только покаянье,
Им победим был, чтобы грех!
Так Милосерд Отец Небесный,
Неизмерима, что любовь
Его земною мерой грешной.
Как дорога Христова Кровь!
Взирал Отец на муки Сына…
А что Он Сам тогда терпел?
Какая ж Бог для нас Твердыня
И как же нас Он пожалел!
Упали с Неба Его слёзы
И так от скорби грудь тряслась,
Что загремели в небе грозы
И темь покрыла землю враз!
Отозвалась землетрясеньем
На скорбь Отца наша земля
И мёртвых видимым явленьем
Под грохот с каплями дождя.
И рад Отец, что Сын исполнил
Всё, что хотел Он от Него,
Восстановил так Бог, наполнил
В Себя Им веру  Самого!
Будь, хоть каким земным героем,
Но так не в силах пострадать.
Какой же славы Бог достоин,
Какую ж можем Ему дать?
Живи Творец Отец Небесный,
Во веки вечные живи,
Твоя пусть слава будет вечной,
Ты чудесами нас диви! Аминь   15.01.04г.